Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
أخبار مصراخبار مصراقتصادبترول وطاقة

أسعار الغاز الأوروبية تسجل قفزة قياسية منذ بداية العام

ارتفع سعر الغاز الطبيعي في التعاملات الأوروبية إلى أكثر من 40 يورو لكل ميجاوات/ساعة لأول مرة منذ يونيو، في ظل المخاوف من انخفاض

درجات الحرارة إلى مستويات غير معتادة في مختلف أنحاء العالم.

وسجل سعر الغاز في العقود الآجلة ارتفاعًا بنسبة 11.5% ليصل إجمالي ارتفاع السعر منذ بداية العام الحالي إلى أكثر من 40%، وفق بلومبرج.

صادرات الغاز الأمريكية
كما ساهمت التهديدات المحتملة لصادرات الغاز الأمريكية جراء عاصفة شتوية هائلة والطقس البارد في أوروبا وآسيا في الارتفاع الأخير للأسعار.

وشهدت سوق الغاز الأوروبية تقلبات حادة خلال الأسبوعين الماضيين بعد عمليات سحب سريعة من مخزونات الوقود، مما أثار مخاوف بشأن توازن الإمدادات الهش في المنطقة وأدى إلى اضطراب معنويات السوق. وسارع المضاربون إلى إغلاق مراكزهم المرتفعة التي توقعوا فيها انخفاض الأسعار.

ورغم الارتفاع الكبير منذ بداية العام، لا تزال الأسعار عند جزء ضئيل من مستوياتها القياسية التي سجلت خلال أزمة الطاقة عام 2022 في أعقاب بدء الحرب الروسية ضد أوكرانيا في فبراير 2022، إلا أن هذا يعد تحولا كبيرا بالنسبة للسوق بعد أشهر من التداول ضمن نطاق محدد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى