Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
أخبار مصر

خلال احتفالات شم النسيم، وزيرة التنمية المحلية تتابع انتظام الخدمات وسلامة المواطنين بالمحافظات

تلقت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، تقريرًا مفصلًا حول جهود المحافظات في متابعة انتظام الخدمات وضمان سلامة المواطنين خلال احتفالات شم النسيم، وذلك عبر مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة وغرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة.

وأشار التقرير، الذي عرضه الدكتور سعيد حلمي عبد الخالق رئيس قطاع التخطيط والتنمية المحلية المتكاملة، إلى وجود متابعة لحظية على مدار الساعة لكافة الفعاليات بالمحافظات، من خلال ربط غرف العمليات بالمحافظات مع مركز السيطرة الرئيسي بالوزارة، بما يضمن سرعة التعامل مع أي طارئ.

 

وأكد التقرير استقرار الحالة العامة بجميع المحافظات حتى الآن، مع انتظام تقديم الخدمات دون رصد أية معوقات تؤثر على سير الاحتفالات، في ظل رفع درجة الاستعداد بكافة القطاعات التنفيذية والخدمية.

 

وأوضح أن المحافظات كثفت من الحملات التموينية والرقابية على الأسواق والمحال التجارية، خاصة منافذ بيع اللحوم والدواجن والأسماك الطازجة والمصنعة، للتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة وضبط المخالفات، إلى جانب متابعة عمل المخابز لضمان توافر الخبز المدعم واستمرار توفير السلع الأساسية والمواد البترولية.

 

وفيما يتعلق بالحركة المرورية، تم تكثيف التواجد المروري بمحيط الحدائق والمتنزهات والمناطق الحيوية، مع متابعة انتظام العمل بمواقف السيارات والتأكد من الالتزام بالتعريفة المحددة ومنع أي استغلال للمواطنين، فضلًا عن تحقيق السيولة المرورية.

 

وفي قطاع الصحة، تم رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات ومرفق الإسعاف، والتأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، مع إزالة الإشغالات بمحيط المنشآت الصحية لضمان سهولة الوصول إليها.

 

كما شملت الجهود تكثيف أعمال النظافة العامة ورفع المخلفات، والتأكد من جاهزية الحدائق والمتنزهات، ومتابعة اشتراطات السلامة داخل أماكن الترفيه، إلى جانب زيادة فرق الإنقاذ بالشواطئ في المحافظات الساحلية، والمرور على المراسي والعائمات للتأكد من التراخيص والسلامة الإنشائية.

 

وأشار التقرير أيضًا إلى استمرار رصد أي تعديات على الأراضي الزراعية أو مخالفات بناء خلال فترة الإجازات، والتعامل الفوري معها في المهد.

 

وأكدت وزيرة التنمية المحلية استمرار المتابعة اللحظية على مدار اليوم، بالتنسيق مع غرف العمليات بالمحافظات، لضمان سرعة الاستجابة لأي أحداث طارئة، والحفاظ على انتظام الخدمات المقدمة للمواطنين خلال احتفالات شم النسيم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى