أخبار السلايدرأخبار مصرالصحةتحقيقات وحواراتفعالياتمحافظات

«حماية أطفالنا مسئوليتنا».. صحة سوهاج تنظم فعاليات اليوم السكاني بمشاركة مجتمعية واسعة

اليوم السكاني بسوهاج يشهد تفاعلًا واسعًا لدعم صحة المرأة والطفل

نظّمت مديرية الصحة بمحافظة سوهاج، بالتعاون مع المجلس القومي للسكان، فعاليات اليوم السكاني بجميع مراكز المحافظة، تحت شعار «حماية أطفالنا مسئوليتنا»، وذلك وسط مشاركة مجتمعية واسعة وتفاعل كبير من المواطنين.

جاءت الفعاليات تنفيذًا لتوجيهات الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، والدكتورة عبلة الألفي نائب وزير الصحة لشئون السكان ورئيس المجلس القومي للسكان.

وأوضح الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بسوهاج، أن المديرية نفذت الفعاليات بالتعاون مع المجلس القومي للسكان بمختلف المراكز، مع تكثيف الأنشطة بمراكز أخميم والبلينا والمنشاة.

مشيرًا إلى مشاركة الإدارات المعنية، والتي شملت إدارة الإعلام السكاني، وإدارة تنمية الأسرة، وإدارة الثقافة الصحية، بالتنسيق مع فرع المجلس القومي للسكان بالمحافظة.

وأضاف «دويدار» أن الفعاليات تضمنت تقديم خدمات التوعية والتثقيف الصحي حول أهداف مبادرة الألف الذهبية، وأهمية المباعدة بين الولادات، وتعزيز الرعاية الصحية المتكاملة للطفل، إلى جانب تكثيف الخدمات الصحية داخل عيادات المرأة.

وفي السياق ذاته، تم عقد عدد من الندوات التثقيفية بمشاركة أطباء متخصصين في صحة المرأة، وبحضور رجال الدين، حيث شارك الأستاذ حمدي نادي رئيس فرع المجلس القومي للسكان بسوهاج في إحدى الندوات، تأكيدًا على أهمية التكامل بين الجهود الصحية والمجتمعية.

كما شاركت في الفعاليات الدكتورة دعاء مهران مدير إدارة الإعلام والتربية السكانية، وفريق إدارة الإعلام السكاني بالمديرية، إلى جانب مديري الإدارات الصحية المختلفة.

وتأتي هذه الجهود في إطار حرص وزارة الصحة والسكان على دعم صحة المرأة والطفل، وتقديم حلول واقعية ومستدامة تسهم في تحسين الخصائص السكانية ورفع مستوى الوعي الصحي بالمجتمع.

فيما شهدت الفعاليات أيضًا إقامة معرض للأسر المنتجة والحرف اليدوية، والذي لاقى إعجاب واستحسان الحضور.

«حماية أطفالنا مسئوليتنا».. صحة سوهاج تنظم فعاليات اليوم السكاني بمشاركة مجتمعية واسعة

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى