Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
أخبار السلايدرأخبار العالمأخبار عربية

الجيش السوداني يعلن السيطرة على منطقة الكيلي بولاية النيل الأزرق

أعلن الجيش السوداني، اليوم السبت، سيطرته على منطقة الكيلي قرب مدينة الكرمك بالمحور الجنوبي من ولاية النيل الأزرق، بعد معارك مع قوات «الدعم السريع» وقوات نائب الحركة الشعبية لتحرير السودان-شمال جوزيف توكا.

وقال الجيش السوداني، في بيان، إن «قوات الفرقة الرابعة مشاة والقوات المساندة لها تمكنت من تحرير منطقة الكيلي الواقعة على تخوم مدينة الكرمك بالمحور الجنوبي

بعد معارك بطولية ضد الدعم السريع وقوات المتمرد جوزيف توكا، وكبدت المتمردين خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما فر من تبقى منهم هاربين».

وأضاف البيان أن «الفرقة الرابعة مشاة تستمر في العمليات العسكرية حتى تطهر كامل مناطق المسؤولية، ودحر التمرد، وتأمين الحدود، وتعزيز الأمن والاستقرار».

وعرضت القوات المسلحة السودانية مقطع فيديو قالت إنه يوثق عملية السيطرة والتقدم نحو منطقة الكيلي بمحافظة الكرمك، التي تم تطهيرها من قوات الدعم السريع.

وتعد منطقة الكيلي من البلدات الواقعة على الطريق المؤدي إلى مدينة الدمازين، عاصمة ولاية النيل الأزرق، المتاخمة لإثيوبيا وجنوب السودان، فيما تحولت الولاية خلال الفترة الأخيرة إلى واحدة من أبرز جبهات القتال بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع.

وكان رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني وقائد الجيش الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان قد أكد، الجمعة، أنه «لا تفاوض ولا سلام» مع قوات الدعم السريع،

مشدداً على أن «لا أحد يستطيع فرض حلول لا ترضي السودانيين»،

كما أشار إلى أن العاصمة الخرطوم «آمنة ومطمئنة وستظل كذلك».

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى