أخبار السلايدرأخبار مصر

وزير النقل يتفقد استعدادات الطرق ومحطات المترو قبيل افتتاح المتحف المصري الكبير

أجرى الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير النقل، جولة تفقدية للاطمئنان على جاهزية الطريق الدائري والمحاور الرئيسية المؤدية إلى المتحف، وكذلك تشطيبات الخط الرابع للمترو في المنطقة المحيطة بالمتحف.

 

أكد الوزير أن، جميع الطرق والمحاور والمحطات في أبهى صورها وجاهزة لاستقبال الزوار، بما يعكس النهضة الكبيرة التي تشهدها مصر في مختلف القطاعات، لا سيما قطاع النقل في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي.

 

شملت الجولة، متابعة تطوير الرؤية البصرية للطريق الدائري، بما في ذلك تحسين الإشارات المرورية، وتنسيق اللوحات الإرشادية، وزراعة الأشجار والنباتات، وإنارة الطريق، وربط محطات BRT والمواقف بالخدمات المناسبة للزوار.

 

كما تم الاطمئنان على جاهزية 21 محطة للمرحلة الثانية للأتوبيس الترددي السريع، بالإضافة إلى، تشطيبات محطات المترو الثلاثة المحيطة بالمتحف (المتحف الكبير، الرماية، الأهرامات)، والتقدم في أعمال المرحلة الأولى للخط الرابع للمترو بنسبة تنفيذ 48%.

 

وتأتي هذه الجهود، ضمن خطة الدولة لتقديم صورة حضارية ومتكاملة للحدث العالمي، وضمان تجربة مريحة وآمنة لزوار المتحف المصري الكبير.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى