CNN: مقتل أفراد طاقم لأول مرة في هجوم للحوثيين على سفينة تجارية بالبحر الأحمر

قال مسؤول أمريكي لشبكة CNN إن هجومًا صاروخيًا للحوثيين على سفينة تجارية في خليج عدن أدى إلى مقتل أفراد الطاقم، وهي المرة الأولى التي يسقط فيها قتلى جراء هجمات مستمرة على السفن العابرة للبحر الأحمر تنفذها الجماعة المسلحة المدعومة من إيران.
وأكد مسؤول أمريكي آخر وقوع ضحايا في الهجوم على السفينة M/V True Confidence، لكنه امتنع عن تقديم المزيد من التفاصيل. وقال المسؤول الأول إن السفينة مهجورة منذ ذلك الحين.
وقال أحد المسؤولين إن الهجوم وقع عند الظهر بتوقيت صنعاء. وتمثل هذه الضربة تصعيدًا كبيرًا لهجمات الحوثيين على السفن في البحر الأحمر، والتي بدأت في أكتوبر ردًا على الحرب الإسرائيلية في غزة.
أطلق الحوثيون أكثر من 45 هجومًا صاروخيًا وطائرات بدون طيار ضد السفن البحرية التجارية والأمريكية وقوات التحالف العاملة في البحر الأحمر، وفقًا لمسؤولين أمريكيين وغربيين، وقد اعترضت مدمرات أمريكية وأخرى تابعة للتحالف معظمها أو هبطت في المياه دون أن تسبب أي ضرر.
حتى الآن، لم تتأثر أي سفن عسكرية بطائرات بدون طيار أو صواريخ تابعة للحوثيين، وفقًا للمتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية الرائد بيت نجوين. لكن نجوين قال إن أكثر من 12 سفينة تجارية، بما في ذلك عدة سفن أمريكية، تعرضت للقصف منذ أكتوبر 2023
كما نفذت الولايات المتحدة والمملكة المتحدة أربع جولات من الضربات ضد أهداف الحوثيين داخل اليمن منذ يناير، حيث ضربت أهدافًا بما في ذلك مرافق تخزين الأسلحة، ومنشآت تخزين الصواريخ، والأنظمة الجوية بدون طيار للهجوم في اتجاه واحد، وأنظمة الدفاع الجوي، والرادارات، والمروحيات التي يستخدمها الحوثيون.
كما شنت قوات القيادة المركزية الأمريكية بانتظام ضربات ديناميكية ضد صواريخ الحوثيين التي كانت تستعد للانطلاق من داخل اليمن.



