Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
أخبار السلايدرأخبار عربية

مصر تنجح في كبح التصعيد العسكري لدول المنطقة المتضررة من إيران

ذكرت وكالة رويترز، نقلًا عن مصادر أمنية ودبلوماسية، أن مصر نجحت في انتزاع قدر من ضبط النفس العسكري من الدول المجاورة المتضررة من إيران.

 

وأوضحت المصادر، أن مصر، التي شاركت في جهود الوساطة قبل اندلاع الحرب، حاولت أيضًا إعادة فتح قنوات الاتصال بين الأطراف المعنية.

 

ولفتت رويترز في التقرير إلى أنه ورغم أن هذه المساعي لم تُسجل تقدمًا ملموسًا في إنهاء التوتر، إلا أنها أسهمت في تهدئة الوضع على المستوى العسكري، وفقًا لأحد المصادر المطلعة.

 

رفض طهران وواشنطن وقف الحرب

يأتي ذلك فيما رفضت إدارة الرئيس دونالد ترامب جهود حلفاء الشرق الأوسط لبدء مفاوضات دبلوماسية تهدف إلى إنهاء الحرب مع إيران التي بدأت قبل أسبوعين بهجوم جوي أمريكي إسرائيلي واسع النطاق.

 

من جانبها، رفضت إيران إمكانية أي وقف لإطلاق النار حتى تتوقف الضربات الأمريكية والإسرائيلية، حسبما أفاد مصدران إيرانيان رفيعا المستوى لوكالة رويترز، مضيفين أن عدة دول تحاول التوسط لإنهاء الصراع

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى