أخبار السلايدرأخبار العالم

تبادل الاتهامات بين إسرائيل وحماس بخرق الهدنة في غزة

تبادل جيش الاحتلال الإسرائيلي وحركة حماس، اليوم الثلاثاء، الاتهامات بشأن خرق الهدنة في شمالي قطاع غزة.

وأعلنت “حماس” كواليس ما حدث داعية للضغط من أجل الالتزام ببنود الهدنة على الأرض.

وقال أبو عبيدة المتحدث باسم كتائب القسامإن القوات الإسرائيلية اخترقت اليوم الهدنة في شمال قطاع غزة، ما أسفر عن اشتباكات بين الجانبين.

وفي بيان صدر الثلاثاء، قال الجيش الإسرائيلي: “في الساعة الأخيرة، انفجرت 3 عبوات ناسفة في حادثتين مختلفتين شمال قطاع غزة قرب قوات الجيش الإسرائيلي”.

وأوضح البيان أن ما حدث يأتي “خلافا لاتفاقات وقف إطلاق النار”، مشيرا إلى أنه “في إحدى الحالات تم إطلاق نار باتجاه القوة”.

وأضاف بيان الجيش الإسرائيلي أن تلك الحوادث أسفرت عن إصابة عدد من عناصره بجروح طفيفة، مؤكدا أنه “في كلا الحادثين، بقيت قوات الجيش الإسرائيلي داخل خطوط وقف إطلاق النار المتفق عليها”.

فيما دعت حركة حماس، للضغط على إسرائيل كي تلتزم بكافة بنود الهدنة على الأرض وفي الأجواء.

وقال الناطق العسكري باسم كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري للحركة، أبو عبيدة: “نتيجة لخرق واضح من قبل العدو لاتفاق التهدئة شمال قطاع غزة اليوم، حدث احتكاك ميداني وتعامل مجاهدونا مع هذا الخرق”.

وأضاف: “نحن ملتزمون بالهدنة ما التزم بها العدو وندعو الوسطاء للضغط على الاحتلال للالتزام بكافة بنود الهدنة على الأرض وفي الأجواء”.

وبحسب تقارير إعلامية، فإن القوات الإسرائيلية نيران الدبابات على أطراف حي الشيخ رضوان ومخيم الشاطئ شمال غربي مدينة غزة، في خرق للهدنة التي تقرر تمديدها ليومين إضافيين.

وقالت وسائل إعلام فلسطينية، الثلاثاء، إنه سمعت أصوات إطلاق نار وانفجارات غربي مدينة غزة، مضيفة أن القوات الإسرائيلية أطلقت النار في منطقة صوفا شرقي رفح.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى